Несанкционированный обыск в офисе правозащитной организации «Солдатские матери Петербурга»

Политика

Офицер и солдаты внутренних войск части №67-17, расположенной в поселке Лемболово Ленинградской области, незаконно ворвались в офис «Солдатских матерей Петербурга». Об этом «Эху Москвы» сообщила глава организации Элла Полякова. Солдаты...

Офицер и солдаты внутренних войск части №67-17, расположенной в поселке Лемболово Ленинградской области, незаконно ворвались в офис «Солдатских матерей Петербурга». Об этом «Эху Москвы» сообщила глава организации Элла Полякова. Солдаты покинули помещение только после ее звонка в военную прокуратуру и командующему внутренних войск Санкт-Петербурга.

По словам Поляковой, причиной обыска стало обращение в комитет матери солдата из части №67-17. Неделю назад она забрала тяжело заболевшего сына из военного госпиталя (там он не получал должной помощи) и передала его гражданским врачам.

После случившегося матери военнослужащего стало плохо. Во время медицинского осмотра военные не прекращали звонить с угрозами на ее мобильный телефон. И только после просьбы проводившего осмотр врача они оставили женщину в покое. Она отказалась от госпитализации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera