Министр сельского хозяйства Гордеев предлагает монополизировать экспорт черной икры

Политика

Также Минсельхоз считает необходимым запретить продажу икры на рынках и выкупить акции рыболовных предприятий у иностранных компаний, пишет http://www.newsru.com. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Гордеев. Установленная...

Также Минсельхоз считает необходимым запретить продажу икры на рынках и выкупить акции рыболовных предприятий у иностранных компаний, пишет Newsru.com. Об этом сообщил глава ведомства Алексей Гордеев.

Установленная международными организациями для России квота по добыче черной икры составляет 20 тонн в год. «Мы эту квоту не выбираем и легально производим в год 7 тонн, которые реализуются на внутреннем рынке», - рассказал министр.

Гордеев подчеркнул, что в этом году на внутреннем рынке «изъято более 2 тонн икры, уничтожено 100 кг», - сказал он. Министр пояснил, что возможности легализации такой продукции очень ограничены. «Поэтому, чтобы отбить руки браконьерам, мы вынуждены икру уничтожать; подобная практика принята во всем мире», - добавил он.

«Мы считаем, что подобный продукт необходимо продавать в нормальных магазинах, а не в переходах и на рынках», - сказал Гордеев. Министр считает, что в специализированных магазинах легче будет наладить контроль за продажей икры.

Минсельхоз собирается предложить Госсовету, чтобы все акции рыболовных предприятий принадлежали российским компаниям. Если это предложение будет принято, акции, принадлежащие иностранным государствам, они должны будут продать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera