Лидер ДПНИ Александр Белов, задержанный в Петрозаводске, объявил сухую голодовку

Политика

Адвокат Белова на сайте ДПНИ рассказала, что ее подзащитный содержится в тяжелейших условиях. Он не имеет ни матраса, ни постельного белья, его не выводят на прогулку.Напомним: лидера нелегалов задержали в Петрозаводске в ходе операции...

Адвокат Белова на сайте ДПНИ рассказала, что ее подзащитный содержится в тяжелейших условиях. Он не имеет ни матраса, ни постельного белья, его не выводят на прогулку.

Напомним: лидера нелегалов задержали в Петрозаводске в ходе операции «Розыск». Белова сняли прямо с поезда Москва-Мурманск, в котором он ехал по билету на другую фамилию. По словам источника в силовых структурах Карелии, первоначально Белов был задержан и доставлен в милицию для установления личности. Но поскольку он заявил, что у него нет с собой документов, его решили доставить в отдел для формальной процедуры. Однако лидер ДПHИ отказался добровольно идти в милицию и его пришлось доставить в отдел принудительно. В результате Петрозаводский суд принял решение об административном аресте Белова сроком на 5 суток за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

По словам источника, Белов оскорблял стражей порядка. По этому факту был составлен протокол, который отправили по месту его жительства. В ходе досмотра у лидера ДПHИ обнаружили его личный паспорт, а также железнодорожные билеты на другую фамилию, передает Newsru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera