Референдум по поправкам в Конституцию Чечни пройдет 2 октября вместе с выборами депутатов Госдумы

Политика

Такое решение сегодня приняли чеченские власти, сообщает ИТАР ТАСС. Как заявил председатель верхней палаты парламента Чечни Вахит Манцаев, «с сегодняшнего дня официально дается старт подготовке референдума». «Необходимость его проведения...

Такое решение сегодня приняли чеченские власти, сообщает ИТАР ТАСС.

Как заявил председатель верхней палаты парламента Чечни Вахит Манцаев, «с сегодняшнего дня официально дается старт подготовке референдума». «Необходимость его проведения вызвана тем, что со времени принятия конституции в 2003 году в федеральном законодательстве произошли серьезные изменения. Они, прежде всего, связаны с механизмом формирования вертикали власти», - аргументировал Манцаев.

В том случае, если поправки будут приняты, то срок правления президента и Парламента Чечни увеличатся с 4-х до 5 лет. Кроме того, глава республики будет не избираться, а наделяться полномочиями по представлению российского президента в чеченский парламент.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera