Генпрокуратура отозвала ходатайство об ограничении ознакомления банкира Алексея Френкеля с делом

Политика

Генпрокуратура сегодня отозвала из Басманного суда ходатайство об ограничении срока ознакомления с делом для банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, сообщил «Новой газете»...

Генпрокуратура сегодня отозвала из Басманного суда ходатайство об ограничении срока ознакомления с делом для банкира Алексея Френкеля, обвиняемого в организации убийства первого зампреда Центробанка Андрея Козлова, сообщил «Новой газете» адвокат Френкеля Виктор Паршуткин.

«Я сегодня приезжаю в Басманный суд для того, чтобы ознакомиться с материалами ходатайства, а мне секретарь судьи сообщает, что Генеральная прокуратура уже отозвала свое ходатайство. Вчера оно еще не было отозвано, а сегодня уже отозвано. Только что я был в Генеральной прокуратуре, где мне подтвердили, что ходатайство об ограничении ознакомления с делом Френкеля отозвано. Истинных причин я не знаю», - сказал адвокат.

Он отметил, что ознакомился пока только с 6-ю томами уголовного дела из 67-ми. «И Френкель еще очень много томов не прочитал», - сказал Паршуткин.

Адвокат добавил, что ему пока неизвестно, до какого времени следствие просит установить срок ознакомления. Однако известно, что рассмотрение в Басманном суде ходатайства Генпрокуратуры назначено на 3 сентября.

Добавим, что срок содержания под стражей банкира Алексея Френкеля истекает 13 ноября. Френкель настаивает на рассмотрении его дела судом присяжных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera