Финляндия. Спор на тему «хотела ли Россия продать Карелию» продолжается

Политика

Газета «Кайнуун Саномат» выступает с подтверждением статьи, в которой две недели назад издание утверждало, что в начале 90-х годов прошлого века Россия, находившаяся в трудном финансовом положении, рассматривала вопрос продажи Финляндии...

Газета «Кайнуун Саномат» выступает с подтверждением статьи, в которой две недели назад издание утверждало, что в начале 90-х годов прошлого века Россия, находившаяся в трудном финансовом положении, рассматривала вопрос продажи Финляндии Печенги и территории Карельского перешейка, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко.

Главный редактор газеты Матти Пииранен в интервью печатному органу партии Центра «Суоменмаа» заявил, что «Кайнуун Саномат» на 100 процентов доверяет своему источнику. По словам Пииранена, газета еще раз уточнила вопрос после того, как бывший президент Финляндии Мауно Койвисто опроверг утверждение газеты, согласно которому президентом была создана группа для изучения возможной сделки.

В статье, опубликованной «Кайнуун Саномат», говорится, что тогдашний вице-премьер России Геннадий Бурбулис обсуждал данную тему с руководством Финляндии. Бурбулис, как и Койвисто всячески опровергает данное утверждение. Ко всему прочему, Бурбулис пригрозил подать на газету в суд за оскорбление государственного достоинства России, сообщает YLE.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera