Онищенко отзывает из продажи йогурты и сливки с диоксином

Политика

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко постановил снять с продажи в России ряд пищевых продуктов, содержащих загустители и стабилизаторы из Индии и Швейцарии на основе гуаровой смолы с диоксином и пентахлорфенолом, передает...

Главный государственный врач России Геннадий Онищенко постановил снять с продажи в России ряд пищевых продуктов, содержащих загустители и стабилизаторы из Индии и Швейцарии на основе гуаровой смолы с диоксином и пентахлорфенолом, передает Газета.ru.

Oнищенко сообщает, что речь идет о напитке компании Natumi, продающемся под названием Sojadrink Schoko Enerbio (в нем использована гуаровая смола индийской фирмы Unipektin, содержащая упомянутые токсины). Отзывается также партия йогуртов компании Karwendel Huber GMBH and Co., в которой использовалась аналогичная гуаровая смола. Еще одним наименованием, подлежащим отзыву, стали 15%-ные кулинарные сливки Valio, изготовленные с гуаровой смолой из той же партии и поставленные в Швейцарию и Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera