Неприятный доклад ждет в октябре на осенней сессии ПАСЕ российских парламентариев

Политика

Один из представителей парламентской ассамблеи расскажет о том, как различные страны сотрудничают с европейским судом по правам человека. В докладе, который будет озвучен в октябре на парламентской сессии ПАСЕ, очень часто упоминается...

Один из представителей парламентской ассамблеи расскажет о том, как различные страны сотрудничают с европейским судом по правам человека.

В докладе, который будет озвучен в октябре на парламентской сессии ПАСЕ, очень часто упоминается Россия. В частности, говорится, что в нашей стране регулярно запугивают жертв насилия, и именно это становится причиной, почему пострадавшие не обращаются с жалобами в Европейский суд по правам человека. В документе также отмечается, что в основном, эта проблема касается жителей северного Кавказа. Целый отдел доклада посвящен ситуации в Чечне. Так, жители села Старые Атаги обратились в суд с просьбой найти родственников, которые были арестованы, а затем пропали после так называемой «зачистки». Однако затем жители села получили записку от военных, в которой говорилось, что если кто-то из федералов пострадает, они будут наказаны.

Автор доклада, как передает «Эхо Москвы», – кипрский парламентарий Христос Пургуридес. Ранее он выступал по проблеме судов о шпионаже. Он призывал российские власти отпустить ученых Игоря Сутягина и Валентина Данилова, а также утверждал, что обстановка шпиономании в России препятствует здоровому развитию гражданского общества в этой стране.

Осенняя парламентская сессия ПАСЕ пройдет в Страсбурге с 1-го по 5-ое октября.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera