ФСБ оставила в своем распоряжении тираж книги новосибирских физиков

Политика

Тираж изъятой книги «Институт прикладной физики: научные школы и технологии», который весной изъяли в Новосибирске сотрудники областного управления ФСБ, пока не будет возвращен авторам - новосибирским физикам Олегу и Игорю Мининым в связи...

Тираж изъятой книги «Институт прикладной физики: научные школы и технологии», который весной изъяли в Новосибирске сотрудники областного управления ФСБ, пока не будет возвращен авторам - новосибирским физикам Олегу и Игорю Мининым в связи с расследованием дела. Об этом РИА Новости сообщил адвокат братьев Мининых Михаил Книжин.

Тираж книги изъяли после того, как в апреле 2007 года УФСБ области возбудило уголовное дело в отношении Мининых по статье 283 УК РФ (разглашение гостайны). Поводом послужило заключение специалистов о том, что в книге раскрыты сведения о разработках в области вооружении, которые составляют государственную тайну. Статья 283 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Следователи УФСБ области 24 августа прекратили уголовное преследование братьев Мининых - за отсутствием доказательств их причастности к разглашению гостайны.

«Но расследование уголовного дела продолжается. Поэтому книги будут находиться в распоряжении следствия на период расследования», - сказал адвокат физиков. По его словам, приведенные в книге сведения, были взяты из открытых источников. Сама книга вышла в 2006 году тиражом в 50 экземпляров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera