Назрань. Военные убили ингушского подростка. Силовики заявляют, что он был боевиком

Политика

Военные мобильного отряда или ФСБ расстреляли 17-летнего Ислама Гаракоева, который работал на рынке автозапчастей в Назрани, рассказал «Эху Москвы» руководитель местного отделения «Мемориала» Усам Байсаев. Сайт «Ингушетия.ру» называет...

Военные мобильного отряда или ФСБ расстреляли 17-летнего Ислама Гаракоева, который работал на рынке автозапчастей в Назрани, рассказал «Эху Москвы» руководитель местного отделения «Мемориала» Усам Байсаев.

Сайт «Ингушетия.ру» называет случившееся внесудебной расправой. Уточняется, что мать убитого торговала на рынке, а сын ей помогал. Юноша стоял на обочине дороги, когда проезжавшие мимо вооруженные люди в форме, беспричинно открыли огонь по молодому человеку. Со слов очевидцев, после этого, силовики долгое время не подпускали никого к истекающему кровью юноше, дожидаясь когда он умрет.

Спецслужбы Ингушетии, в свою очередь, утверждают, что юноша был активным участником вооруженной бандгруппы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по Республике Ингушетия, Гаракоев якобы оказал вооруженное сопротивление. Позднее оперативники обнаружили у него самодельное взрывное устройство и пистолет с шестью патронами.

В настоящее время в Назрани около морга стихийно собираются люди, которые призывают к акциям неповиновения и называют виновником убийств и других терактов президента Ингушетии Мурата Зязикова.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera