Ингушетия. Вновь расстреляна семья русской учительницы: погибли 3 человека

Политика

В Ингушетии в городе Карабулак неизвестные преступники убили семью русской учительницы Веры Драганчук . Как сообщили «Интерфаксу» в МВД Ингушетии, убийство было совершено около полуночи в доме 55 по улице Ленина. Преступники в упор...

В Ингушетии в городе Карабулак неизвестные преступники убили семью русской учительницы Веры Драганчук . Как сообщили «Интерфаксу» в МВД Ингушетии, убийство было совершено около полуночи в доме 55 по улице Ленина. Преступники в упор расстреляли из автоматического оружия находившихся в доме двух сыновей и супруга учительницы и скрылись с места происшествия.

В результате нападения от полученных ранений скончались супруг учительницы и двое ее сыновей. Один из сыновей - инвалид первой группы – погиб на месте. Другой - студент одного из вузов республики - скончался в местной больнице. В МВД отметили, что сама учительница не пострадала, поскольку в момент убийства она находилась в другой комнате дома, и преступники, по всей видимости, просто ее не заметили. По другим данным, учительница выпрыгнула из окна, и также осталась незамеченной.

По данным другого источника в МВД Ингушетии, нападение произошло по адресу улица Ермака, 55. Сообщается, что мужа учительницы звали Михаил Друганчук, одного из сыновей - Анатолий Драганчук, другого - Денис Драганчук.

Третий источник заявил, что трагедия произошла в доме по улице Рюмникова, и сигнал об обстреле поступил в РОВД города в 0:25 пятницы по московскому времени. Источник сообщил также, что был убит глава семейства 1959 года рождения и двое сыновей 1984 и 1987 года рождения.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В республике объявлен план-перехват «Вулкан-5». По факту убийства мужа и двоих сыновей учительницы одной из местных школ прокуратура города Карабулак возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство двух или более лиц) и статьи 222 (незаконный оборот оружия).

Источник в МВД отметил, что у Веры Драганчук еще есть дочь, но о ее судьбе пока ничего неизвестно, передает РИА Новости.

Полтора месяца назад в Ингушетии было совершено аналогичное преступление. В ночь на 16 июля неизвестные убили учительницу Людмилу Терехину и двух ее детей - сына 1988 года рождения и дочери 1983 года рождения - в станице Орджоникидзевская. Преступник проник в дом, где проживала семья, и из пистолета расстрелял всех. На месте происшествия нашли гильзы калибра 9 мм, предположительно огонь велся по потерпевшим из пистолета. По факту тройного убийства было возбуждено уголовное дело по части второй статьи 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия).

Трагедия получила продолжение во время похорон: на кладбище, когда проходила, траурная церемония, прогремел взрыв. В результате пострадали 11 человек. Следствие рассматривает две основные версии убийства в Орджоникидзевской - с целью ограбления и на национальной почве.

Два дня назад президент республики Мурат Зязиков заявил, что убийство русской учительницы и ее детей в станице Орджоникидзевская раскрыто. И несколько человек задержано. Он добавил, что это представители нескольких национальностей.

Ингушские силовики говорят, что сегодняшнее убийство и недавнее нападение на семью русской учительницы в станице Орджоникидзевская – дело рук одной группировки. У нападавших была одна задача - дестабилизировать ситуацию в республике. И в том и в другом случае они заходили в дома учительниц и хладнокровно расстреливали тех, кто там находится. Не исключено, что показания учительницы Веры Драганчук, в дом которой неизвестные проникли минувшей ночью, помогут разрешить сомнения милиционеров и сотрудников прокуратуры. Но пока женщина не может говорить. Она до сих пор находится в состоянии шока, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera