В Москве открылась самая большая школа в Европе

Политика

Сегодня на торжественной линейке в школе №2030 («Школа будущего») побывал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин. Проект школы разрабатывал Институт открытого образования во главе с профессором Алексеем...

Сегодня на торжественной линейке в школе №2030 («Школа будущего») побывал мэр Москвы Юрий Лужков, сообщает корреспондент «Новой газеты» Павел Каныгин.

Проект школы разрабатывал Институт открытого образования во главе с профессором Алексеем Семеновым. Наибольшее внимание Институт уделил внедрению в учебный процесс высоких технологий. На парте каждого ребенка будет стоять компьютер, при его помощи будет выполняться большая часть заданий. После выполнения работы ученик отсылает ее преподавателю, который также в режиме реального времени сможет проверить ее и высказать свои пожелания.

В школе № 2030 хай-тек затронул даже столовую, которая станет работать по безналичному расчету: ученики смогут оплачивать обеды и завтраки при помощи Социальной карты, на которую заранее переведены деньги. Другое новшество: в школе введен дактилоскопический контроль за посещаемостью. При входе и выходе ученик будет прикладывать руку к детектору, тем самым отмечая свое присутствие. Одновременно решается и вопрос безопасности учреждения.

Мэр Москвы, осматривая школу, выразил удовлетворение проделанной работой. Единственное, что мэру пришлось не по душе – низкие потолки в спортзале.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera