Мэр одного из городов Ханты-Мансийского округа составил список запрещенных фраз для чиновников

Политика

Глава города Мегиона Александр Кузьмин составил перечень фраз и выражений, которые запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра. Как сообщает пресс-служба городской администрации, это вызвано тем, что большинство...

Глава города Мегиона Александр Кузьмин составил перечень фраз и выражений, которые запрещено произносить чиновникам администрации в присутствии мэра.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, это вызвано тем, что большинство руководителей структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и учреждений вместо вариантов решения проблемы говорят, что ее решить невозможно.

«Власть в городе существует для того, чтобы сделать жизнь горожан комфортной и благополучной, а чиновники администрации должны уметь вырабатывать механизмы решения и устранения проблемы, а не отстраняться от них», - приводит пресс-служба слова главы города.

В список «запрещенных» фраз попали такие выражения, как «Я не знаю», «А что делать?», «Я как раз собирался», «Денег нет», «Я этим не занимаюсь», «А мне сказали, что Вы сказали...», «У нас обед», «Рабочий день закончился», «Вы же сами говорили...», «А мне заместитель сказал...», «Документы у юриста (кого-либо еще) лежат», «Меня в это время не было, кажется, болел, был в отпуске...».

Кроме того, предоставление главе неверных или неполных сведений, а также несвоевременное их предоставление, отсутствие реакции на полученные документы впредь будет расцениваться как попытки дискредитации деятельности главы города, а не как некомпетентность и несоответствие занимаемой должности чиновника, отмечается в сообщении.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera