Адвокат комитета «Матери Беслана» Таймураз Чеджемов заявил о выходе из процесса

Политика

В интервью корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой он объяснил это поступившими в его адрес угрозами:«В мой адрес 5 августа поступила угроза убийства. Мне позвонил неизвестный и сказал: «Чеджемов, ты далеко зашел. Остановись». Я это...

В интервью корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой он объяснил это поступившими в его адрес угрозами:

«В мой адрес 5 августа поступила угроза убийства. Мне позвонил неизвестный и сказал: «Чеджемов, ты далеко зашел. Остановись». Я это связываю только с Бесланом, потому что никакими другими делами не занимаюсь, ни с кем не был в конфликтах последние годы. Совершенно ничем больше не занимаюсь. Я это связываю с последним ходатайством, которое мы начали писать уже в отношении конкретных лиц на основании их вины (а такое ходатайство было одно). Я не хочу называть фамилии, и не говорю, что это именно они. Но я связываю это с их окружением, с заинтересованными в их судьбе лицами.

Судя по тому как мне угрожают – «ты далеко зашел» - значит, что в бесланском деле мы далеко зашли с постановкой вопроса об уголовной ответственности членов оперативного штаба».

Чеджемов заявил, что его решение о выходе из процесса окончательное, и подчеркнул, что делом продолжат заниматься дознаватели, у которых он «не заметил особого рвения».

По его словам, 7 августа он обратился с заявлением о поступившей угрозе в республиканскую прокуратуру и управление Генпрокуратуры РФ в ЮФО, уголовное дело было возбуждено только спустя две недели, 22 августа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera