20 млн долларов получили талибы за освобождение южнокорейских заложников

Политика

Высокопоставленный представитель движения «Талибан» заявил, что власти Южной Кореи заплатили выкуп, превышающий 20 миллионов долларов, за освобождение 19 заложников, сообщает сегодня Sky News. Полученные деньги, по его словам, будут...

Высокопоставленный представитель движения «Талибан» заявил, что власти Южной Кореи заплатили выкуп, превышающий 20 миллионов долларов, за освобождение 19 заложников, сообщает сегодня Sky News.

Полученные деньги, по его словам, будут потрачены на закупку оружия, модификацию средств связи и «приобретение автомобилей, чтобы использовать их для совершения терактов». 

Власти Южной Кореи неоднократно заявляли, что «Талибан» не требовал выкупа за заложников, предъявляя лишь требования о выводе южнокорейского воинского контингента из Афганистана и освобождении талибов, содержащихся в тюрьмах. Представители «Талибана», как отмечает Lenta.ru, информацию о выкупе ранее также не подтверждали.

Группа из 23 граждан Южной Кореи была захвачена талибами 19 июля. Двое заложников были убиты через несколько дней после того, как попали в плен. Так талибы отреагировали на отказ афганских властей выпустить из тюрем их соратников.

В середине августа представители «Талибана» освободили двух тяжелобольных женщин, а к 30 августа на свободе оказались все оставшиеся заложники. По словам властей Южной Кореи, освободить заложников талибы согласились в обмен на обещание, что в кратчайшие сроки все южнокорейские военные покинут Афганистан.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera