Сильный степной пожар в Туве - огонь подошел к столице республики

Политика

В Туве произошел крупный степной пожар, который вплотную подошел к столице республики - Кызылу - и поселку Каа-Хем. За ночь угроза возгорания жилых домов и других строений города и его пригородов, где проживают более 115 тыс. человек, была...

В Туве произошел крупный степной пожар, который вплотную подошел к столице республики - Кызылу - и поселку Каа-Хем. За ночь угроза возгорания жилых домов и других строений города и его пригородов, где проживают более 115 тыс. человек, была ликвидирована. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по РТ Лидия Селиванова. По ее словам, в субботу к 22:00 по местному времени крупный степной пожар, в периметре достигавший 50 км, находился в нескольких километрах от кызыльского микрорайона Спутник.

В виду создавшейся ЧС был создан оперативный штаб по ликвидации пожара, который возглавил глава республики Шолбан Кара-оол. В полночь состоялось заседание республиканской комиссии по ЧС. По тревоге были подняты все подразделения управления МЧС, МВД, Кызыльского погранотряда, сотрудники аппарата правительства Тывы и мэрии города.

К тушению огня была привлечена техника дорожных организаций, Каа-Хемского угольного разреза и других предприятий. Совместными усилиями пожар удалось потушить. Но из-за сухой жаркой погоды новые очаги огня площадью в сотни га возникли в лесах и степях Пий-Хемского, Каа-Хемского и Тандинского районов. Безветренная погода пока благоприятствует тушению, отметила Селиванова.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera