На Ямайке террористы расстреляли семь человек, в том числе четырех женщин

Политика

Семь человек, в том числе четыре женщины, погибли на Ямайке в субботу от рук боевиков, предположительно являющихся членами оппозиционной партии, один человек ранен, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции. Четыре...

Семь человек, в том числе четыре женщины, погибли на Ямайке в субботу от рук боевиков, предположительно являющихся членами оппозиционной партии, один человек ранен, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей полиции.

Четыре человека были убиты в центральном районе Манчестер. Еще троих боевики застрелили и одного ранили в пригороде столицы Ямайки, городе Кингстон, который считается оплотом правящей Народной национальной партии (ННП). По словам представителей полиции, эти теракты имели политический характер и были совершены в преддверии намеченных на понедельник парламентских выборов.

Предвыборные опросы показали, что оппозиционная Лейбористская партия Ямайки набирает популярность, однако ННП не собирается сдаваться и намеревается одержать пятую подряд победу.

На протяжении политической истории Ямайки, которая является парламентской республикой, происходило много подобных инцидентов. В 1980 около 900 человек погибли от рук оппозиционеров перед парламентскими выборами, сообщает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera