На Ставрополье более двухсот детей отравились кефиром

Политика

В Георгиевском районе Ставрополья дизентерией заболели уже 203 ребенка, 99 из них госпитализированы, остальным медицинская помощь оказывается на дому. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в аппарате губернатора края Александра Черногорова....

В Георгиевском районе Ставрополья дизентерией заболели уже 203 ребенка, 99 из них госпитализированы, остальным медицинская помощь оказывается на дому. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в аппарате губернатора края Александра Черногорова. Там отметили, что в ближайшие часы на Ставрополье прилетает главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Жалобы на отравление детей начали поступать в четверг. У заболевших проявились рвота, высокая до 39 градусов температура, головная боль. Состояние госпитализированных по оценкам врачей средней тяжести. У тех детей, которые лечатся на дому, недуг протекает в легкой форме. Все отравившиеся - воспитанники разных детских садов Георгиевска и сел Георгиевского района.

Георгиевский межрайонный прокурор по факту массового отравления возбудил уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» УК РФ.

По предварительному заключению Управления Росприроднадзора по Ставропольскому краю, причиной обращения за медицинской помощью явилось пищевое отравление кефиром «Славяновский».

В середине августа также от употребления кефира кишечной инфекцией переболели 129 детей из другого ставропольского города - Благодарный, передает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera