Российские туристы после суточного ожидания вылетели из Барселоны в Москву

Политика

Самолет авиакомпании «ВИМавиа» (Vimairlines) c 200 российскими туристами на борту вылетел сегодня из Барселоны в 08:49 по местному времени (10:40 мск) в московский аэропорт Домодедово. По расписанию отправка рейса должна была произойти...

Самолет авиакомпании «ВИМавиа» (Vimairlines) c 200 российскими туристами на борту вылетел сегодня из Барселоны в 08:49 по местному времени (10:40 мск) в московский аэропорт Домодедово.

По расписанию отправка рейса должна была произойти сегодня в 01:30 мск. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в справочной аэропорта Прат столицы автономной области Каталония.

Представитель туроператора - испанской фирмы «Марфил» - подтвердил по телефону, что группа россиян, застрявшая на целую ночь в «воздушных воротах» Барселоны, отправлена на родину.

Существенная задержка рейса стала причиной того, что россияне, среди которых были женщины и дети, провели минувшую ночь в аэропорту Прат. Туристы были возмущены тем, что вылет их самолета переносился неоднократно и что их не разместили в гостинице.

По словам Сергея, одного из группы «застрявших» в Барселоне, о задержке рейса в Москву было известно заранее. Однако представители фирмы «Марфил» убедили россиян выехать из гостиницы в субботу утром и прибыть в аэропорт под предлогом, что регистрация на рейс завершится, и все опоздавшие в самолет не попадут. Между выездом туристов из гостиницы и улетом на родину прошло около суток.

Представитель «Марфил» подтвердил ИТАР-ТАСС, что за доставку россиян в Москву отвечает компания «ВИМавиа», и что с данным рейсом из Барселоны неоднократно возникают подобные проблемы, передает NEWSru.com.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera