В России не выйдет книга Гарри Каспарова

Политика

«Шахматы как модель жизни» до конца года появится в двадцати двух странах. Она уже вышла в английском, немецком, голландском и китайском варианте. Осенью книгу должны перевести на испанский, итальянский и французский. Планировалось, что в...

«Шахматы как модель жизни» до конца года появится в двадцати двух странах. Она уже вышла в английском, немецком, голландском и китайском варианте. Осенью книгу должны перевести на испанский, итальянский и французский. Планировалось, что в России книга будет к сентябрю и примет участие в ежегодной книжной ярмарке в Москве.

Как сообщила корреспонденту «Новой газете» Ольге Юдиной советник Гарри Каспарова Марина Литвинович, издательство «Эксмо» сегодня официально сняло с проекта «Шахматы как модель жизни» (английское название «How Life Imitates Chess»). Теперь дату выхода книги в свет переносят на неопределенный срок. О причинах в издательстве умолчали.

По словам Марины Литвинович, слухи о том, что выход книги не состоится в назначенный срок, появились две недели назад. Такая информация шла из типографии. Уже в середине июня русское издание было полностью подготовлено и сдано в печать, однако впоследствии, под разными предлогами, выход книги откладывался издателем.

Лидер «Объединенного гражданского фронта» Гарри Каспаров считает, что ситуация с отказом «Эксмо» от планов по изданию его книги имеет политическую подоплеку.

«Очевидно, что оппозиции хотят перекрыть любые каналы коммуникации с российскими гражданами. У нас уже изымали тиражи наших газет и листовок, теперь вот добрались и до книг. Не удивлюсь, если моя книга о шахматах и жизни не только не будет напечатана в России, но может быть объявлена экстремистской» - сказал Гарри Каспаров.

Марина Литвинович заметила, что «Шахматы как модель жизни» - книга вовсе не о политике, а о том, как люди принимают решения в жизни, о шахматах, о стратегиях, и она может быть интересна многим читателям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera