Ангарск. Избитого эколога вызвали в милицию в качестве подозреваемого

Политика

Молодой человек до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице Иркутска. Подробности «Новой газете» сообщили в Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА», защищающей интересы пострадавших. Милиционеры из Находки сегодня...

Молодой человек до сих пор находится в тяжелом состоянии в больнице Иркутска. Подробности «Новой газете» сообщили в Межрегиональной правозащитной Ассоциацией «АГОРА», защищающей интересы пострадавших. 

Милиционеры из Находки сегодня потребовали немедленно явиться в городской отдел милиции участника экологического лагеря под Ангарском Юрия Мишуткина. Они позвонили находящемуся в тяжелом состоянии в областной клинической больнице Иркутска молодому человеку на мобильный телефон и пригласили в милицию для дачи пояснений в качестве подозреваемого в нападении на лагерь. Об этом сообщила мать эколога Елена Мишуткина, которая пока отвечает на все звонки на телефон сына.

«Я очень испугалась и несколько раз переспросила, действительно ли моего Юру хотят видеть в милиции в качестве подозреваемого, - рассказала Елена Мишуткина. -  Мне ответили, что все верно, и сыну нужно срочно явиться в горотдел. Я попросила объяснить, как до него добраться, поскольку ничего не знаю в Иркутске. Оказалось, что звонили из Находки. Тогда я поняла, что произошла какая-то ошибка и начала объяснять, что Юра потерпевший, он в тяжелом состоянии лежит в больнице в Иркутске».

Выслушав мать Юрия Мишуткина, милиционер согласился, что вполне могла произойти ошибка, извинился, если это так, и сказал, что, возможно, перезвонит.

Напомним, нападение на организованный «Автономным действием» и «Хранителями радуги» экологический лагерь под Ангарском произошло ранним утром 21 июля этого года. В результате от полученных увечий скончался активист из Находки 26-летний Илья Бородаенко, несколько человек получили травмы, многие экологи остались без личных вещей, которые были испорчены или похищены нападавшими.

Участник лагеря Юрий Мишуткин утром 21 июля поступил в ангарскую больницу с черепно-мозговой травмой, переломом кисти руки и разрывом поджелудочной. На следующий день ему следали первую операцию. Врачи сказали родителям, что шансов выжить у парня один против пяти. 24 июля Мишуткин был переведен в областную клиническую больницу Иркутска, где 14 августа ему была сделана еще одна операция. 26 августа состояние молодого человека ухудшилось - поднялась высокая температура. По оценке врачей, на полное восстановление организма у Юрия Мишуткина уйдет год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera