В Кургане осуждены подростки, снимавшие на видео избиение сверстника

Политика

Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 4-х учащихся профессионально училища № 4 Кургана, признанных виновными в систематическом истязании однокурсника. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, основанием для...

Курганским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 4-х учащихся профессионально училища № 4 Кургана, признанных виновными в систематическом истязании однокурсника. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, основанием для возбуждения уголовного дела послужила прокурорская проверка в связи с появлением в интернете кадров избиения подростка.

Следствием установлено, что указанные лица в период с июня 2006 года по январь 2007 года издевались над своим однокурсником, систематически избивая его на территории училища. При этом один из них фиксировал все происходящее на фотоаппарат с функцией видеосъемки, видеоролики которой впоследствии размещались в интернете.

Организатор побоев признан судом виновным по ст.117 УК (истязание) и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Остальные участники приговорены к обязательным работам от 120 до 140 часов. Потерпевшему судом назначена компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Кроме того, как передает «Газета.Ru», заместитель директора профессионально училища по воспитательной работе Ольга Каргаполова уволена.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera