Финляндия развивает бизнес в Санкт-Петербурге

Политика

Финская фирма «Technopolis» планирует построить в Питере технопарк, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Спрос на новые помещения превысил все ожидания. Для застройщика это приятный сюрприз. Как говорит...

Финская фирма «Technopolis» планирует построить в Питере технопарк, передает внештатный корреспондент «Новой газеты» Алексей Горпинченко. Спрос на новые помещения превысил все ожидания. Для застройщика это приятный сюрприз. Как говорит Питер Коучман, директор технопарка, большой спрос говорит о бурном росте экономики и предприятий в России.  

Деятельность фирмы «Technopolis» направлена на поиск и создание новых компаний. Первый российско-финский технопарк вызывает большой интерес как среди российских, так и среди финских фирм. Уже половина площадей технопарка арендованы, хотя само строительство технопарка в районе аэропорта «Пулково» начнется только в следующем году. Например, Питерская «программистская» фирма Qbix Ltd намерена въехать в помещения технопарка одной из первых. Спрос на новые помещения такой большой, что «Technopolis» планирует приступрить к постройке второй очереди технопарка раньше намеченного срока.

Россия заинтересована в развитии высокотехнологичного производства, однако, этому мешает отсутствие пригодных помещений и дефицит кадров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera