Ставропольский край. Число отравившихся детей выросло до 210

Политика

На сегодняшний день в 7 дошкольных образовательных учреждениях Георгиевского района Ставропольского края зарегистрировано 210 случаев острых кишечных инфекций. Среди отравившихся - лишь один взрослый, остальные - дети, сообщает «Кавказский...

На сегодняшний день в 7 дошкольных образовательных учреждениях Георгиевского района Ставропольского края зарегистрировано 210 случаев острых кишечных инфекций. Среди отравившихся - лишь один взрослый, остальные - дети, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

У 196 пострадавших выявлена активная форма заболевания. Заболевания протекают в легкой и среднетяжелой форме. Состояние 48-ми детей признано среднетяжелым. Ряду больных поставлен диагноз «дизентерия».

С 1 сентября из стационара начата выписка выздоравливающих. По состоянию на сегодняшнее утро в Георгиевской ЦГБ оставалось 73 человека. Всем заболевшим проводится адекватное лечение, создан необходимый запас медикаментов.

По словам заместителя главного врача по лечебным вопросам Ольги Еременко, на сегодняшний день состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное.

По предварительным данным, вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением продуктов, использующихся в детском питании. Как заявляют в Южном региональном центре МЧС, общим продуктом в питании детей ориентировочно являлся кефирный продукт «Славяновский», производства ООО «Вилия» Георгиевского района Ставропольского края, который поступал в 7 детских садов с 27 по 30 августа.

По требованию краевого Роспотребнадзора, на предприятии была приостановлена работа до устранения выявленных нарушений. Кроме того, госпитализированы 2 сотрудника с подозрением на скрытую инфекцию.

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, прибывший вчера в Георгиевский район края заявил, что эпидемиологическая ситуация в районе стабилизирована, все мероприятия теперь направлены на предотвращение возможности второй волны заболевания детей.

Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera