Суд отказался закрыть дело кондопожского милиционера

Политика

Суд карельского города Кондопога отказался прекратить уголовное дело в отношении бывшего дежурного кондопожского ГОВД майора Алексея Костина, обвиненного в халатности в связи с массовыми беспорядками на межэтнической почве, произошедшими в...

Суд карельского города Кондопога отказался прекратить уголовное дело в отношении бывшего дежурного кондопожского ГОВД майора Алексея Костина, обвиненного в халатности в связи с массовыми беспорядками на межэтнической почве, произошедшими в городе год назад.

Сегодня на первом судебном заседании защита подсудимого заявила ходатайство о прекращении уголовного дела, мотивируя это отсутствием доказательств, передает «Газета.Ru».

По данным обвинения, Костин являлся дежурным кондопожского ГОВД в ночь на 30 августа 2006 года, когда в Кондопоге произошла драка между выходцами с Кавказа и местными жителями, в результате которой 2 человека погибли, 9 получили ранения. По версии следствия, Костин разрешил нарядам милиции покинуть место происшествия, что привело к гибели людей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera