В Казани судят милиционеров, застреливших в ходе операции невиновного человека

Политика

Сегодня в Казани начался суд над двумя сотрудниками центрального аппарата МВД Татарстана, обвиняемыми в незаконном проникновении в жилище и превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. Как сообщает собственный...

Сегодня в Казани начался суд над двумя сотрудниками центрального аппарата МВД Татарстана, обвиняемыми в незаконном проникновении в жилище и превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн, в январе нынешнего года милиционеры, получив информацию о торговле наркотиками, ошибочно ворвались не в ту квартиру и застрелили не причастного к делу 31-летнего мужчину.

Интересы родственников погибшего в суде представляют юристы Правозащитного центра Казани. В пресс-службе этой организации «Новой» сообщили, что ведомственная проверка признала применение милиционерами табельного оружия правомерным, так как, по их показаниям, погибший набросился на них с молотком.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera