Президент Польши Лех Качиньский госпитализирован

Политика

Президента Польши Леха Качиньского сегодня доставили в больницу в связи с «ухудшением состояния здоровья». Как передает Reuters, об этом сообщила президентская пресс-служба.Подробности станут известны сразу же по окончании обследования....

Президента Польши Леха Качиньского сегодня доставили в больницу в связи с «ухудшением состояния здоровья». Как передает Reuters, об этом сообщила президентская пресс-служба.

Подробности станут известны сразу же по окончании обследования. Впрочем, представитель больницы на варшавской улице Шасерув, куда был доставлен президент, заявил, что у Качиньского высокая температура и слабость, но за его жизнь опасений нет. По словам доктора Войцеха Лубиньского, президент, скорее всего, будет выписан до конца текущего дня, сообщает газета Rzeczpospolita.

В ближайшее время Лех Качиньский должен был быть допрошен по делу о коррупции. Ранее президент отказывался давать показания, ссылаясь на занятость. В минувшую субботу, 1 сентября, варшавская прокуратура допросила брата президента, премьер-министра Польши Ярослава Качиньского.

Как напоминает Lenta.ru, следствие пытается выяснить, почему в июле 2007 года сорвалась антикоррупционная операция польской спецслужбы, запланированная в министерстве сельского хозяйства. В ходе операции правоохранительные органы намеревались уличить министра сельского хозяйства и вице-премьера Анджея Леппера, который также возглавляет партию «Самооборона», в получении крупной взятки. Кроме того, в ходе антикоррупционной операции правоохранительные органы намеревались арестовать Леппера.

Прокуратура считает, что чиновники получали миллионы долларов в качестве взяток за предоставление сельскохозяйственных земель под коммерческое использование.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera