В Европе опасаются, что Россия ограничит экспорт зерна

Политика

Европейские зерновые трейдеры сообщили Financial Times, что Россия, пятый крупнейший мировой экспортер пшеницы, рассматривает возможность введения ограничений на экспорт зерна в связи с ростом внутренних цен на хлеб. Это усугубит ситуацию...

Европейские зерновые трейдеры сообщили Financial Times, что Россия, пятый крупнейший мировой экспортер пшеницы, рассматривает возможность введения ограничений на экспорт зерна в связи с ростом внутренних цен на хлеб. Это усугубит ситуацию на профильном рынке ЕС.

Россия, подчеркивает издание, обеспокоена ростом внутренних цен на хлеб перед предстоящими в декабре парламентскими выборами, и отечественные чиновники пока раздумывают над тем, какого рода меры стоит принять - ограничить объемы экспорта или повысить вывозные пошлины.

Решение может быть принято в течение первых двух недель сентября.

Обсуждение вопроса об экспортной пошлине само по себе может ограничить экспортные поставки, пишет газета. Российские зерновые трейдеры не станут заключать новые контракты, опасаясь, что с вводом пошлин поставки станут невыгодными.

Как отмечает Financial Times, ситуация на европейском рынке и без того напряженная - цены на зерно достигли невиданных высот.

По сооб. Opec.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera