Лавров: ПРО и Косово – «красные линии» российской внешней политики

Политика

Вопросы размещения элементов американской ПРО в Европе и проблема Косово являются «красными линиями» для российской внешней политики, заявил глава МИД Сергей Лавров.«Должно быть понятно, что при всей неконфронтационности внешней политики...

Вопросы размещения элементов американской ПРО в Европе и проблема Косово являются «красными линиями» для российской внешней политики, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Должно быть понятно, что при всей неконфронтационности внешней политики России для нас существуют так называемые «красные линии» - это когда создается реальная угроза нашей национальной безопасности или существующему международно-правовому порядку», - заявил Лавров, выступая сегодня в МГИМО.

«К числу таких вопросов относятся, например, планы размещения баз глобальной системы ПРО США в Восточной Европе, урегулирование в Косово», - пояснил Лавров.

По сооб. «Газеты.Ru»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera