Урагану «Феликс» присвоена пятая – самая высшая категория опасности

Политика

Урагану «Феликс», бушующему в Центральной Америке, присвоена высшая, пятая степень опасности по шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальную гидрометеорологическую службу США. Скорость ветра, сопровождающего...

Урагану «Феликс», бушующему в Центральной Америке, присвоена высшая, пятая степень опасности по шкале Саффира-Симпсона, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Национальную гидрометеорологическую службу США. Скорость ветра, сопровождающего ураган, достигает уже 270 километров в час.

На данный момент ураган прошел к северу от острова Аруба и движется в сторону западного побережья Центральной Америки по направлению к мексиканскому полуострову Юкатан.

«Феликс» уже испытали на себе жители Антильских островов и Гренады, где природная стихия побывала накануне. Ураган к счастью серьезных разрушений там не вызвал. Но очень скоро, по прогнозам синоптиков, стихия повернет к Мексиканскому заливу и странам Центральной Америки.

Эксперты не ожидали, что ветер усилится так быстро. Обычный субтропический шторм «Феликс» превратился в мощнейший ураган после того, как скорость ветра, сопровождающего его, превысила вчера 160 километров в час, передает РИА Новости. Всего лишь сутки назад «Феликс» не представлял серьезной опасности. Но теперь в некоторых странах Центральной Америки объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам метеорологов, ураган принесет до 10 сантиметров осадков.

Уже завтра днем ураган может достигнуть северного побережья Никарагуа. А потом дожди и ветер обрушатся на Белиз. Именно этому государству, как прогнозируют синоптики, может быть нанесен самый значительный ущерб. Проливных дождей также ждут жители на севере Венесуэлы и колумбийского полуострова Гуахира.

Эксперты, однако, не исключают, что ураган может изменить направление движения и даже потерять силу, не дойдя до континента.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera