Комары принесли в донские леса и рощи лихорадку Западного Нила

Политика

Шесть жителей Ростова-на-Дону и Сальского района Ростовской области заболели лихорадкой Западного Нила. Эту опасную инфекцию распространяют комары, в невероятном количестве расплодившиеся нынешним жарким летом. Тяжелее всего лихорадку,...

Шесть жителей Ростова-на-Дону и Сальского района Ростовской области заболели лихорадкой Западного Нила. Эту опасную инфекцию распространяют комары, в невероятном количестве расплодившиеся нынешним жарким летом. Тяжелее всего лихорадку, которая начинается как обычный грипп – с высокой температуры и головной боли, переносят старики и люди с ослабленной иммунной системой. Восемь лет назад в Волгоградской области от лихорадки Западного Нила умерло 50 человек. В Ростовской области летальных исходов пока нет.

Зараженные вирусом комары, как считают специалисты санитарно-эпидемиологической службы, обитают даже в одной из пригородных рощ – Кумженской, где любят гулять ростовчане. В прежние годы санслужбы  обрабатывали  по весне лесные массивы вокруг Ростова дустом, уничтожая комаров. На эти цели было выделено недостаточно средств – потравить комаров везде, где требовалось, не удалось. Поэтому, как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева, санврачи советуют, отправляясь на прогулку в лес или рощу, намазать на открытые участки тела крем от комаров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera