Нижний Новгород. В одной из военных частей 1 сентября застрелился солдат-срочник

Политика

Рядовой срочной службы Иван Кустов, находясь в карауле, совершил самоубийство, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Погибший был призван в армию из Нижнего Новгорода, ему оставалось служить менее 9 месяцев....

Рядовой срочной службы Иван Кустов, находясь в карауле, совершил самоубийство, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юрий Яндаев. Погибший был призван в армию из Нижнего Новгорода, ему оставалось служить менее 9 месяцев.

Возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», заявили сегодня в пресс-службе военной прокуратуры.

По озвученной информации, тело военнослужащего с огнестрельным ранением в голову было найдено в субботу, 1 сентября, около пяти часов на территории дислоцированной в Нижнем Новгороде части, где он нес службу в карауле. Следствие, в данный момент, устанавливает точное время самоубийства, назначен ряд экспертиз.

Рядовой Кустов был призван на военную службу из Нижнего Новгорода летом прошлого года. По заявлению следователей военной прокуратуры, никаких предсмертных записок погибший он не оставил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera