Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, вся Северная Осетия замрет в минуте молчания в память о жертвах Бесланского теракта

Политика

Минута молчания будет объявлена ровно, в ту минуту, когда в захваченной террористами бесланской школе прозвучал первый взрыв и погибли первые заложники – в 13:05 по московскому времени. «Три года спустя после трагедии в разрушенном...

Минута молчания будет объявлена ровно, в ту минуту, когда в захваченной террористами бесланской школе прозвучал первый взрыв и погибли первые заложники – в 13:05 по московскому времени.

«Три года спустя после трагедии в разрушенном спортзале в 13:05 раздастся не взрыв, а удар колокола, и будет объявлена минута молчания», - рассказали в администрации Беслана. В это время по всей республике останавливается транспорт, люди встают в учреждениях и учебных заведениях, а во двор разрушенной школы приходят выжившие заложники и школьники Беслана, чтобы отдать долг памяти погибшим. Кроме того, во дворе бесланской школы сегодня будет распространяться видеообращение к президенту Путину.

После минуты молчания на Мемориальном кладбище начинается отсчет метронома, под звуки которого называются имена всех погибших - учеников, учителей, родителей, спецназовцев, добровольцев. А затем уже традиционно дети под набатный перезвон колоколов выпускают в небо белые шары - 334 по числу погибших в теракте.

Траурная музыка в школе и на кладбище будет звучать до поздней ночи, а завершая трехдневный траур по погибшим, реквием для жителей Беслана исполнят всемирно известный кларнетист Майкл Коллинз и симфонический оркестр Плетнева.

По сооб. Newsru.com
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera