Китай представит на 20-й международной книжной ярмарки на ВВЦ свыше 8-ми тысяч книг

Политика

«Девиз акции – «Читай китайские книги - знакомься с китайским народом». В составе китайской делегации в Россию приедут 340 человек из 173 издательских организаций», - сообщил РИА Новости начальник Главного управления по делам печати и...

«Девиз акции – «Читай китайские книги - знакомься с китайским народом». В составе китайской делегации в Россию приедут 340 человек из 173 издательских организаций», - сообщил РИА Новости  начальник Главного управления по делам печати и издательств КНР Лю Биньцзе.

Общая площадь национального стенда КНР составит свыше одной тысячи кв. метров. Стенд будет условно разделен на шесть частей: зону приема гостей и проведения мероприятий, зону изданий, посвященных Олимпийским играм, зону достижений, зону продажи и зону демонстрации национальной полиграфии Древнего Китая.

Знаковым событием ММКВЯ станет российско-китайский форум, посвященный сотрудничеству в области книгоиздания и книгораспространения. В его программе - круглый стол «Российско-китайский диалог в глобальном мире», презентация энциклопедии «Духовная культура Китая» и ряда других изданий.

Круглый стол «Изучение русского языка в Китае: проблемы и перспективы» проведёт Общество российско-китайской дружбы совместно с отечественными издателями и книгораспространителями. Также запланированы встречи членов делегации КНР с коллективом издательства «Наука» РАН. Китайские писатели и российские переводчики китайской литературы приедут в гости к студентам Института стран Азии и Африки МГУ.

В день завершения 20-й ММКВЯ, 10 сентября, все издания страны - центрального экспонента - будут торжественно переданы в дар Российской государственной библиотеке.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera