Дело «Скайгайд»: суд признал виновными 4-х сотрудников компании

Политика

Перед судом предстали восемь сотрудников швейцарской компании, в зоне ответственности которой произошла катастрофа, унесшая жизни 71 человека. Четверых из восьми сотрудников «Скайгайд» суд оправдал, сообщает РИА Новости. Все восемь...

Перед судом предстали восемь сотрудников швейцарской компании, в зоне ответственности которой произошла катастрофа, унесшая жизни 71 человека. Четверых из восьми сотрудников «Скайгайд» суд оправдал, сообщает РИА Новости.

Все восемь подсудимых обвинялись в убийстве по небрежности большого числа людей, им грозило от шести до 15-ти месяцев условного тюремного заключения. Обвиняемые перекладывали всю ответственность на диспетчера Петера Нильсена, (ныне покойного) который дежурил в ночь катастрофы.

Напомним, в ночь на 2 июля 2002 года в воздушном пространстве Германии столкнулись Ту-154 Башкирских авиалиний и грузовой Boeing компании DHL. Погибли 71 человек, включая 45 детей из Башкирии, летевших на каникулы в Испанию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera