В Германии запретили курить в государственных учреждениях и общественных местах

Политика

Не будет больше «курилок» и на многих промышленных предприятиях, в офисах, страховых конторах, а также во всех судах, включая Верховный. «Закон о запрете курения», вступивший в силу с 1 сентября, наложил серьезные ограничения и на всех...

Не будет больше «курилок» и на многих промышленных предприятиях, в офисах, страховых конторах, а также во всех судах, включая Верховный.

«Закон о запрете курения», вступивший в силу с 1 сентября, наложил серьезные ограничения и на всех путешествующих по Германии, сообщает корреспондент «Новой газеты» в Германии Сергей Золовкин. На вокзалах, чей ежесуточный пассажиропоток превышает 10 000 человек, ликвидируются теперь «зоны для курения». Не будет больше и вагонов для курящих. Все без исключения виды общественного транспорта, вне зависимости от времени в пути, закрыты для курильщиков. Аналогичное табу распространяется на многие рестораны, закусочные, пивные.

Все граждане, не достигшие восемнадцати лет, но появляющиеся на немецких улицах, в парках и на площадях с сигаретой, могут быть оштрафованы на весьма солидную сумму. Автоматы по продаже очень дорогой в Германии табачной продукции будут переоборудованы под специальные карточки. Их станут продавать совершеннолетним только после предъявления документов, удостоверяющих возраст. Такие драконовские меры — часть долговременной, общефедеральной программы по оздоровлению германской нации.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera