Украина. Верховная Рада отменила иммунитет и льготы для народных депутатов

Политика

Законодательную инициативу поддержал 261 из 266 народных депутатов, зарегистрированных в зале. Закон предусматривает отмену нормы о предоставлении депутату ежегодного оплачиваемого отпуска с выплатой материальной помощи на оздоровление в...

Законодательную инициативу поддержал 261 из 266 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Закон предусматривает отмену нормы о предоставлении депутату ежегодного оплачиваемого отпуска с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере двойной месячной заработной оплаты. Кроме того, из закона исключена статья об обеспечении народных депутатов жилыми помещениями.

Также депутаты отменили льготы для народных избранников, касающиеся перелетов в бизнес-классе, и бесплатный проезд депутатов всеми видами транспорта, передает «Газета.Ru».

Кроме того, Верховная рада приняла проект закона о внесении изменений в конституцию Украины относительно отмены неприкосновенности народных депутатов, президента и судей. За это решение проголосовали 259 депутатов при необходимых 226 голосах.

Впрочем, накануне президент Виктор Ющенко заявил, что все принятые решения распущенного им парламента до выборов будут нелегитимны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera