Кадыров хочет получать из казны по миллиарду долларов ежегодно, чтобы преобразить Чечню

Политика

Для того, чтобы победить разруху и преобразиться до неузнаваемости к 2011 году, Чечне, согласно проекту правительства региона и Минрегионразвития, необходимо получать по 1 млрд долларов в год из государственной казны. Такой план описан в...

Для того, чтобы победить разруху и преобразиться до неузнаваемости к 2011 году, Чечне, согласно проекту правительства региона и Минрегионразвития, необходимо получать по 1 млрд долларов в год из государственной казны. Такой план описан в проекте федеральной целевой программы восстановления республики.

Как пишут «Ведомости», в 2008-2010 годах республика должна получать из федерального бюджета по 27-30 млрд рублей, а в 2011 году - еще 22 млрд рублей. Почти пятую часть этих денег следует отправить на строительство муниципального жилья и административных зданий (17,8 млрд из федерального бюджета), еще 16 млрд руб. - на восстановление больниц и других объектов здравоохранения, 14 млрд - на школы и детские сады, 7,1 млрд руб. - на сельское хозяйство.

В ходе реализации предыдущей федеральной целевой программы за 2002-2006 годы Чечня получила из казны всего 30,6 млрд рублей. В 2007 году должны были поступить еще 11,85 млрд рублей, но финансирование так и не началось, а в июле правительство закрыло программу как неэффективную. Теперь Минрегионразвития и правительство Чечни готовят новый план восстановления региона.

Сумма ежегодных вложений сравнима со всеми бюджетными доходами Чечни. Но если потратить эти деньги, к 2011 году Чечня преобразится, обещает новая программа.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera