Новосибирские ученые требуют извинений от УФСБ

Политика

Новосибирские ученые Игорь и Олег Минины намерены добиваться официальных извинений от областного управления ФСБ, сообщил «Интерфаксу» адвокат ученых Михаил Книжин. По словам адвоката, ученые намерены добиваться не только официальных...

Новосибирские ученые Игорь и Олег Минины намерены добиваться официальных извинений от областного управления ФСБ, сообщил «Интерфаксу» адвокат ученых Михаил Книжин. По словам адвоката, ученые намерены добиваться не только официальных извинений, которые должны быть направлены, в частности, по месту работы – в НГТУ, но и возмещения морального и материального вреда.

«Во время следствия у них был изъят компьютер, а также другое имущество – диски и т.д.», – добавил адвокат.

Кроме того, по его словам, братья Минины обратились в УФСБ с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного доноса.

Основанием для возбуждения дела послужило предварительное заключение специалистов о том, что в опубликованной учеными монографии раскрыты сведения, составляющие гостайну, о научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах в области разработки вооружений. В минувшую пятницу, 24 августа, УФСБ по Новосибирской области вынесло постановление о прекращении уголовного дела в отношении Мининых.

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera