Прокуратура подала в суд на мэра Архангельска за бездействие

Политика

Прокуратура Архангельской области направила в суд заявление о признании бездействия мэра города Архангельск незаконным, сообщает пресс-служба прокуратуры области.Как рапортуют в ведомстве, архангельским городским советом были приняты более...

Прокуратура Архангельской области направила в суд заявление о признании бездействия мэра города Архангельск незаконным, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как рапортуют в ведомстве, архангельским городским советом были приняты более 50 правовых актов, в том числе ряд городских целевых программ, подготовленных мэрией города. Однако до настоящего времени мэр Архангельска не подписал 19 из 33 решений, принятых на сессии 16 мая 2007 года, и ни одного из решений, одобренных 20-21 июня 2007 года.

«С учетом того, что подписание решений городского совета не только право, но и обязанность мэра города, прокуратура области направила в Октябрьский районный суд заявление о признании бездействия мэра в данной части незаконным», - заявляют в прокуратуре.

Между тем как сообщила «Новой газете» жена Александра Донского Марина Донская, ее муж и не мог подписывать все эти решения по той простой причине, что он в последнее время не находится на рабочем месте, а переезжает из СИЗО в тюремную больницу и обратно. При этом, адвокатов, которые могли бы передать бумаги на подпись, к мэру не подпускают.

«В личной беседе со мной бывший пресс-секретарь Александра в мэрии, на мой вопрос, как же он будет смотреть мужу в глаза после того, как тот выйдет на свободу, сказал: «А с чего ты взяла, что он выйдет? На него заводится пятое уголовное дело по факту срыва отопительного сезона». Я не понимаю, каким образом, человек, находящийся в СИЗО, мог заниматься работой? Как можно его обвинять в бездействии, если к нему никого не подпускается из адвокатов, и соответственно, они не могут ему передать все эти бумаги из мэрии, чтобы он их подписал? Если бы в СИЗО или в больницу ему приносили эти документы, он бы подписал. Например, когда он целую неделю находился в больнице, адвокаты просто не могли с ним встретиться, потому что были на процессе по его уголовному делу - процесс гнали в отсутствии Александра Донского. Но сегодня Донскому все-таки передали документы, касающиеся начала отопительного сезона в городе Архангельске. Он их подписал», - рассказала Марина Донская.

Она добавила, что сегодня суд Архангельска должен вынести обвинительное заключение в отношении мэра. Он уже выступил со своим последним словом. Донской, в частности, сказал, что уголовное дело в отношении него полностью сфабриковано губернатором Киселевым и полпредом Клебановом. Кроме того, по мнению Донского, в ходе процесса были нарушены его конституционные права – мэра удаляли из зала суда и не разрешали задавать вопросы свидетелям с его стороны.

Мэр также сообщил, что подписал распоряжение о начале отопительного сезона и написал заявление о вступление в партию «Справедливая Россия».

В настоящее время в заседании объявлен перерыв. В 17.00 ожидается оглашение обвинительного приговора.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera