Эстония. У Русского театра возникли финансовые проблемы

Политика

Прибыли, ожидавшейся от продажи билетов, театр не получил. А ремонт, который сделали на средства, взятые в кредит, не выдерживает критики, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Как пишет Postimees, Ирина...

Прибыли, ожидавшейся от продажи билетов, театр не получил. А ремонт, который сделали на средства, взятые в кредит, не выдерживает критики, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Как пишет Postimees, Ирина Осиновская, вступившая в должность директора Русского театра немногим более месяца назад, описывает экономическое положение театра в самых мрачных тонах. Столь мрачных, что театр, по ее словам, вынужден просить у Налогового департамента отсрочку, а сама она собирается искать спонсоров среди друзей. Театр, также, будет вынужден просить об отсрочке выплаты банковских кредитов.

По статье расходов театр в минусе на 800 000 крон, по статье доходов недостает трех миллионов крон от продажи билетов (1 EUR=15,64 ЕЕК). По словам Председателя совета театра Антса Леэметса, причина — в неверных расчетах прежнего руководства.

Бывший директор театра Марек Демьянов говорит, что театр затронули и апрельские события: «Упал интерес к театру со стороны эстонской публики. К тому же мы рассчитывали на большую поддержку спонсоров и государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera