Из Финляндии в Россию отправился первый регулярный автопоезд

Политика

Государственные железные дороги Финляндии (Valtionrautatiet) запустили в понедельник первый регулярный ежедневный автопоезд, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Раз в день из порта Ханко отправляется товарный...

Государственные железные дороги Финляндии (Valtionrautatiet) запустили в понедельник первый регулярный ежедневный автопоезд, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. Раз в день из порта Ханко отправляется товарный состав с автомобилями на борту в Россию и в Казахстан. Новый поезд может перевозить в 4 раза больше машин, чем прежний состав.

Правительство всячески поощряет переход части транзитных поставок машин через Финляндию в Россию на рельсы, поскольку это позволит уменьшить нагрузку на финские магистрали и облегчить заторы на границе. В прошлом году транзитом через Финляндию в Россию было поставлено около полумиллиона автомобилей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera