Латвия. Суд относительно запрета «Русского марша» состоится в четверг

Политика

Устроители мероприятия надеются, что суд успеет снять запрет на проведение шествия, и оно пройдет, как и было запланировано в субботу, 8 сентября, сообщает внещтатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова. В минувшую пятницу Рижская...

Устроители мероприятия надеются, что суд успеет снять запрет на проведение шествия, и оно пройдет, как и было запланировано в субботу, 8 сентября, сообщает внещтатный корреспондент «Новой газеты» Юлия Чернецова.

В минувшую пятницу Рижская дума запретила проведение шествия «Русский марш», которое организуют Латвийская национал-демократическая партия и объединение «Родина». Сделано это было, в том числе и на основании рекомендаций полиции безопасности, которая посчитала, что прежние действия организаторов марша дают основания предполагать, что во время мероприятия будут пропагандироваться идеи этнической нетерпимости и провоцироваться столкновения между этническими группами и не исключены провокации.

Марш планируется провести под лозунгами: «Русские - коренные жители Латвии, половина страны!», «Гражданство - всем! Русский язык - официальный!», «Русским - русское образование!», «Латвия - наша страна! Русские не сдаются!», «Будет хорошо русским - будет хорошо всем!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera