«Человеку-Пауку» разрешили залезть на «Федерацию»

Политика

Префектура Центрального административного округа столицы разрешила французскому альпинисту Алену Роберу совершить восхождение на башню «Запад» делового центра «Федерация», сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на главного организатора акции и...

Префектура Центрального административного округа столицы разрешила французскому альпинисту Алену Роберу совершить восхождение на башню «Запад» делового центра «Федерация», сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на главного организатора акции и президента Российского отделения всемирной ассоциации паркура Олега Краснянского.

Высота башни, напомним, составляет 242 метра.

Восхождение состоится сегодня, 4 сентября, в 18:30. «Человек-Паук», впрочем, намеревался покорить «Федерацию» даже в том случае, если официальное разрешение получено не будет.

Восхождение Алена Робера первоначально планировалось на воскресенье, 2 сентября. У «Федерации» собрались зрители, однако акция сорвалась из-за отсутствия разрешения префектуры, где заявили, что их не поставили в известность о мероприятии на территории «Москва-Сити».

Француз Ален Робер больше 10 лет занимается восхождениями на небоскребы. Он, как правило, не использует страховку и специальное оборудование, за что его и прозвали «Человеком-Пауком». Неприятности с полицией разных городов - обычное дело для альпиниста, которого не заботит наличие разрешения властей.

Ален Робер покорил такие небоскребы, как Эйфелеву башню, башни-близнецы в Куала-Лумпуре, а также мост в Сан-Франциско.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera