Свердловская область. Учреждены новые требования по организации школьного питания

Политика

В Свердловской области вводятся требования по организации питания в общеобразовательных учреждениях, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Требования уже разработаны и переданы на утверждение в Госстандарт РФ....

В Свердловской области вводятся  требования по организации питания в общеобразовательных учреждениях, сообщает внештатный корреспондент «Новой газеты» Евгений Щепин. Требования уже разработаны и переданы на утверждение в Госстандарт РФ. Свердловская область первая в России решила принять участие в таком эксперименте.

А с 2008 года школы Урала примут участие в областной целевой программе «Школьное молоко». Ученикам свердловских школ будет бесплатно выдаваться витаминизированное молоко. Правда, пока неизвестно, кто будет его получать: только первоклассники или же все ученики начальной школы. 
В новом учебном году на дотирование питания школьников из областного бюджета будет направлено более 1,7 млрд руб. За счет этих средств бесплатным питанием обеспечиваются учащиеся начальных классов, а старшеклассники получают дотации в размере 5 рублей на человека.

Предоставление бесплатных и частично компенсированных полноценных горячих обедов в школах не является нормативным в России. Это добровольная инициатива областных властей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera