Читинский суд отклонил жалобу адвокатов Лебедева и оставил его под стражей до 2 октября

Политика

Читинский областной суд сегодня подтвердил решение Ингодинского районного суда Читы, продлившего до 2 октября экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву срок содержания в читинском СИЗО. Жалоба адвокатов Лебедева отклонена. В минувший четверг,...

Читинский областной суд сегодня подтвердил решение Ингодинского районного суда Читы, продлившего до 2 октября экс-главе МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву срок содержания в читинском СИЗО. Жалоба адвокатов Лебедева отклонена.

В минувший четверг, 30 августа, суд объявил перерыв до 4 сентября для ознакомления суда с материалами, предоставленными адвокатом Лебедева Владимиром Красновым.

Материалы касаются позиции Конституционного суда РФ, которая, по мнению адвоката, опровергает доводы прокуратуры, на основании которых Лебедеву был продлен срок содержания в СИЗО. Помимо этого, адвокат настаивает на том, что ряд документов, приобщенных к делу прокуратурой на прошлом судебном заседании, были оформлены ненадлежащим образом, передает «Интерфакс».

Кроме того, как считает Краснов, прокуратура проигнорировала постановление Басманного районного суда Москвы, признавшего незаконным проведение следствия по делу Лебедева и экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского в Чите.

Как заявил в ходе судебного заседания представитель прокуратуры, Басманный суд Москвы вынес свое решение о незаконности проведения следствия в Чите уже после того, как Ингодинский суд Читы продлил срок содержания Лебедева под стражей до 2 октября. «Так, может быть, это решение Басманного суда - незаконно?», - сказал прокурор.

В ходе судебного заседания Платон Лебедев заявил о том, что он готов обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбург с жалобой на нарушения, допущенные, по его мнению, Генеральной прокуратурой.

Напомним: Ингодинский районный суд Читы удовлетворил 29 июня ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания в Читинском СИЗО Лебедева до 2 октября. Решение было принято в связи с тем, что Лебедев и его адвокаты не успели ознакомиться с материалами по новому уголовному делу.

Мосгорсуд 16 апреля подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по делу Ходорковского и Лебедева об отмывании денежных средств. Президиум Мосгорсуда 18 июня также подтвердил незаконность проведения в Чите следствия по этому делу.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera