Начало избирательной кампании откладывается: «Единая Россия» не успевает подготовиться

Политика

Указ президента России о начале предвыборной кампании никак не дойдет до редакции «Российской Газеты». Все должно было быть опубликовано еще в понедельник, поскольку указ о назначении выборов на 2 декабря президент Путин подписал в...

Указ президента России о начале предвыборной кампании никак не дойдет до редакции «Российской Газеты». Все должно было быть опубликовано еще в понедельник, поскольку указ о назначении выборов на 2 декабря президент Путин подписал в воскресенье, 2 сентября. Однако ни вчера, ни сегодня этого сделано не было.

Председатель партии «Единая Россия» накануне пообещал, что во вторник указ будет опубликован и старт компании будет дан. Однако документ в редакцию «Российской газеты» не поступил. Электронными источниками руководители издания пользоваться не могу, им нужна официальная бумага, которая доставляется специальным человеком.

Как пишут «Ведомости», в Кремле подобную задержку объясняют техническими причинами, однако эксперты уверены – все делается для того, чтобы дать возможность партии власти подготовить предвыборные списки. Ранее официальной датой съезда «Единой России» СМИ называли 2 октября. Если бы указ президента был опубликован в понедельник, то крайний срок предоставления списков кандидатов в ЦИК был бы 3 октября. Подготовить все документы за один день физически невозможно, напоминает издание, а значит теперь «ЕдРо» получит один или два дополнительных дня.

В Центризбиркоме заранее составили календарный план выборов из расчета на то, что указ будет опубликован в понедельник. Как пишут «Ведомости» накануне поступило распоряжение подготовить три варианта плана, с учетом публикации указа во вторник, среду и четверг. Эксперты указывают, что партиям выгодно провести свой съезд максимально поздно. С момента подачи документов, вся агитация должна оплачиваться только с избирательного счета. Ну а пока что партия может вести агитацию практически без ограничений.

Указ президента о назначении даты выборов и начале избирательной кампании, как отмечает «Эхо Москвы», должен быть опубликован не позднее, чем через 5 дней после его подписания.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera