В Германии предотвратили серию крупных терактов

Политика

Теракты готовили, как предполагается, члены немецкого отделения узбекской террористической группировки «Союз исламского джихада». Как сообщил РИА Новости представитель канцелярии Генпрокуратуры Германии, после допроса обвиняемых в...

Теракты готовили, как предполагается, члены немецкого отделения узбекской террористической группировки «Союз исламского джихада».

Как сообщил РИА Новости представитель канцелярии Генпрокуратуры Германии, после допроса обвиняемых в подготовке терактов судья выдал ордер на арест всех трех задержанных: двух граждан Германии и одного гражданина Турции.

По данным немецких СМИ, двое немцев - так называемые «новообращенные», то есть принявшие ислам и прошедшие тренировку в одном из исламистских лагерей в Пакистане - уроженец Мюнхена Фриц Г. (28 лет) и житель Саара 22-летний Мартин С. Третьим обвиняемым является некий Адем Й.

Генпрокурор Германии Моника Хармс заявила на пресс-конференции, что успех операции является заслугой правоохранительных органов, поскольку, в отличие от прошлогодней попытки осуществления терактов в немецких поездах, «неудавшейся только благодаря случайному стечению обстоятельств», «сейчас спецслужбы перехватили процесс подготовки теракта и предотвратили убийство огромного числа людей».

Захват предполагаемых террористов проводили в ночь на среду спецподразделения федеральной полиции ГСГ-9. Всего в многомесячной операции были задействованы до 300 сотрудников полиции и спецслужб.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera