Суд над офицерами МВД, обвиняемыми в расстреле мирных чеченцев, возобновлен

Политика

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде был исследован автомат Калашникова АК-74, с которым Алексей Аракчеев, один из подсудимых, находился в день расстрела мирных чеченцев. Для исследования оружия были приглашены два...

Сегодня в Северо-Кавказском окружном военном суде был исследован автомат Калашникова АК-74, с которым Алексей Аракчеев, один из подсудимых, находился в день расстрела мирных чеченцев.

Для исследования оружия были приглашены два специалиста-баллистика - со стороны защиты и со стороны обвинения. Они констатировали, что в канале ствола оружия есть очаги ржавчины, поэтому для идентификации пуль, выпущенных из него, необходимо специальное лабораторное исследование, сообщает Газета.Ru.

Как следует из уголовного дела, 15 января 2003 года офицеры Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта «Северный». Одну из дорог они перегородили БТР-ом и остановили проезжавшую «Волгу», задержав водителя.

Через некоторое время по дороге проезжал «КАМАЗ». Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и, облив бензином, подожгли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera