Баку. Число жертв обрушения дома возросло до 17

Политика

Еще одно тело извлечено сегодня в столице Азербайджана из-под завалов обрушившегося многоэтажного здания. Погибшим оказался вынужденный переселенец, житель села Кюрдхаджи 1949 года рождения, передает «Кавказский узел». Таким образом, к...

Еще одно тело извлечено сегодня в столице Азербайджана из-под завалов обрушившегося многоэтажного здания. Погибшим оказался вынужденный переселенец, житель села Кюрдхаджи 1949 года рождения, передает «Кавказский узел»

Таким образом, к настоящему времени обнаружены 17 тел погибших. 9 человек числятся пропавшими без вести. В МЧС Азербайджана сообщают, что личности всех извлеченных из-под завалов лиц установлены, передает «Интерфакс».

16-этажный дом обрушился 28 августа в одном из центральных районов Баку по адресу Мухтарова, 185. На стройке, по некоторым оценкам, трудилось порядка 60-ти строителей. По информации агентства «Новости-Азербайджан», на момент происшествия на стройке было как минимум 38 человек. Источник в правоохранительных органах республики, в свою очередь, сообщил, что руководству внутренних дел Азербайджана был представлен список из 14 человек, находившихся в здании в момент обрушения.

Число лиц, арестованных по факту обрушения здания, составило 5 человек: это генеральный директор строительной компании «Мутафаккир» Али Мурадов, главный инженер Аскер Алиев, исполнители работ Фархад Гасанов и Гадир Салимов. Суд избрал в отношении них меру пресечения в виде трехмесячного ареста.

Вчера задержали еще одно должностное лицо - начальника Квартирно-кооперативного управления Исполнительной власти Баку Акифа Магеррамова. Сообщается, что квартирно-кооперативное управление обладает полномочиями по выдаче ордеров на квартиры в новостройках.

Заслуженный архитектор Азербайджана Ариф Шахбазов в эфире одного из азербайджанских телеканалов заявил, что большинство новостроек в Баку может обрушиться в любое время из-за грубейших технологических нарушений при строительстве. По словам архитектора, порой на строительстве работают дилетанты без специальных документов.

Эксперт предложил срочно создать комиссию и проверить все новостройки на предмет соблюдения технологических и других норм, а в дальнейшем ужесточить контроль в сфере строительства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera